Уложить в 3-литровую банку: укроп, лавровый лист, чеснок, маленький лучок (или большой кольцами), помидоры, кукурузу (порезать и отварить до полуготовности), цветную капусту (приварить 5 мин), лоби (приварить), морковь(кольцами или полосками), перец болгарским(кольцами) и огурчики. Залить кипятком и сразу слить в кастрюлю (кастрюлю поставить на огонь). Снова залить новым кипятком на 10 мин, накрыть полиэтиленовой крышкой. Слить. Третий раз залить накрыть крышкой и пусть стоит. В кастрюлю (где вода от первого слива) добавить 100гр сахара, 30 гр соли. Как закипит, с банок сливаем воду, наливаем в банку 100гр уксуса 9% и заливаем рассолом. Закатываем. Укутываем очень хорошо. Мерю соль и сахар не весами, а 100-грамовым стаканом.