Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 24.06.2025 и времени 06:08
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Холодные закуски

Закуска Петарда или Язычки Дракона
16.03.2012, 13:47

Острая, действительно "взрывная" праздничная закуска "Петарда" из куриного филе и острой томатной начинки - сальсы. Легко, вкусно и эффектно.

Ингредиенты:

куриное филе - 1-2 шт. (или в зависимости от количества закуски)
острый перец чили - 1 шт. (больше или меньше - зависит от остроты, по вкусу)
красный лук - 1 шт. (небольшой)
сок лимона - 1-2 ст.л.
цедра 0,5 лимона
помидоры - 200-250 г
растительное масло - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
кинза или петрушка
тонкие полоски бекона (по желанию)
сладкий красный перец - для украшения

Можно мясо завернуть в полоски бекона, а можно сделать рулет только из куриного филе с начинкой.

Приготовление:

Для приготовления томатной сальсы помидоры очистить от кожуры, для чего их нужно слегка надрезать крест-накрест (только кожицу) и опустить в кипяток на 20 секунд, а затем - в холодную воду. Кожура теперь будет легко сниматься.

Красный лук мелко нарезать. Очищенные помидоры измельчить. Из перца чили аккуратно удалить семена и нарезать перец как можно мельче.Соединить вместе помидоры, перец, лук. Добавить измельченный чеснок, масло, сок лимона и цедру. Посолить и поперчить по вкусу.Куриное филе разрезать вдоль на пласты, посолить, поперчить. Сверху филе поместить томатную сальсу и измельченную зелень кинзы или петрушки (у меня не было). Свернуть из куриного филе рулет, завернуть его в полоски бекона.Если делать без бекона, тогда нужно скрепить рулет деревянными зубочистками или обмотать хлопчатобумажной ниткой, которую после обжаривания нужно удалить.

Обжарить получившиеся рулеты на сковороде с небольшим количеством растительного масла и тушить до готовности, накрыв сковороду крышкой. Лук внутри мяса должен хорошо протушиться.

Остудить и нарезать кольцами толщиной 1,5-2-3 см - по вкусу.Оставшуюся сальсу (без зелени) тушить на сковороде до мягкости овощей и небольшого загустения.Из красного сладкого перца сделать "язычки пламени",примерять к "петардам". Каждую "петарду" полить сверху небольшим количеством соуса (0,5-1 ч.л.) и поместить сверху украшение из красного перца. Оставшаяся томатная сальса - отличный соус к мясным блюдам.
Категория: Холодные закуски | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 606 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2025
Хостинг от uCoz