Острая, действительно "взрывная" праздничная закуска "Петарда" из куриного филе и острой томатной начинки - сальсы. Легко, вкусно и эффектно.
Ингредиенты:
куриное филе - 1-2 шт. (или в зависимости от количества закуски) острый перец чили - 1 шт. (больше или меньше - зависит от остроты, по вкусу) красный лук - 1 шт. (небольшой) сок лимона - 1-2 ст.л. цедра 0,5 лимона помидоры - 200-250 г растительное масло - 1 ст.л. чеснок - 2 зубчика кинза или петрушка тонкие полоски бекона (по желанию) сладкий красный перец - для украшения
Можно мясо завернуть в полоски бекона, а можно сделать рулет только из куриного филе с начинкой.
Приготовление:
Для приготовления томатной сальсы помидоры очистить от кожуры, для чего их нужно слегка надрезать крест-накрест (только кожицу) и опустить в кипяток на 20 секунд, а затем - в холодную воду. Кожура теперь будет легко сниматься.
Красный лук мелко нарезать. Очищенные помидоры измельчить. Из перца чили аккуратно удалить семена и нарезать перец как можно мельче.Соединить вместе помидоры, перец, лук. Добавить измельченный чеснок, масло, сок лимона и цедру. Посолить и поперчить по вкусу.Куриное филе разрезать вдоль на пласты, посолить, поперчить. Сверху филе поместить томатную сальсу и измельченную зелень кинзы или петрушки (у меня не было). Свернуть из куриного филе рулет, завернуть его в полоски бекона.Если делать без бекона, тогда нужно скрепить рулет деревянными зубочистками или обмотать хлопчатобумажной ниткой, которую после обжаривания нужно удалить.
Обжарить получившиеся рулеты на сковороде с небольшим количеством растительного масла и тушить до готовности, накрыв сковороду крышкой. Лук внутри мяса должен хорошо протушиться.
Остудить и нарезать кольцами толщиной 1,5-2-3 см - по вкусу.Оставшуюся сальсу (без зелени) тушить на сковороде до мягкости овощей и небольшого загустения.Из красного сладкого перца сделать "язычки пламени",примерять к "петардам". Каждую "петарду" полить сверху небольшим количеством соуса (0,5-1 ч.л.) и поместить сверху украшение из красного перца. Оставшаяся томатная сальса - отличный соус к мясным блюдам.