Творог 250 гр. Сметана жидкая или кефир 4 ст.л. Яйцо 2 шт. Сода 1 ч.л. Уксус для гашения соды Соль щепотка Сахар 1 ч.л. Растительное масло 6 ст.л. Мука 2,5 ст.
Мой вариант начинки:
Копчености 200 гр. Каперсы 2 горсти Сыр твердый 100 гр. Майонез 8 ст.л. Кетчуп 8 ст.л.
Приготовление:
Творог соедините с яйцами, добавьте соль, сахар и сметану или кефир, все перемешайте. Соду погасите в уксусе, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, еще раз перемешайте. Высыпьте в тесто просеянную муку, замесите тесто. Оно должно получится густым, отлипать от рук. Тесто разделите ориентировочно на 8 частей, каждую раскатайте размером с блюдце. Выложите тесто на противень, смазанный растительным маслом, смажьте кетчупом, сверху выложите любую начинку, (измельченные копчености и каперсы), полейте майонезом и присыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке до легкой корочки. Я выпекала в два захода – первый раз поставила в не разогретую духовку и выпекала около 25 минут при температуре 200 градусов, второй раз выпекала в разогретой до 200 градусов духовке в течение 17-20 минут. Тесто получается достаточно мягким и пышным. Если раскатать его очень тонко, то может получится и хрустящим