3 ст. л. растительного масла 2 луковицы, мелко порезанные 1 ст. л. измельченного чеснока 1 ст. л. измельченного имбиря 8 яиц 3 чашки резаных помидоров, можно использовать консервированные Соль, молотый перец По 1 ч. л. куркумы, кориандра и кумина, молотых 1/4 ч. л. молотой корицы Петрушка для украшения КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
2. Добавить лук, чеснок и имбирь, перемешать и жарить 2 минуты.
3. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Лук не должен быть жареным.
4. Положить яйца в холодную воду и на среднем огне варить их 9 минут с закрытой крышкой. Когда яйца сварятся, положить их под струю холодной воды, пока немного не остынут, затем очистить от скорлупы.
5. Когда лук будет готов, положить по 1 ч. л. молотого кумина, кориандра и куркумы (турмерика) и 1/4 ч. л. молотой корицы и проварить 1 минуту.
6. Когда лук станет совсем мягким, увеличить огонь до среднего и добавить помидоры, соль и молотый перец, перемешать и варить около 5 минут.
7. Положить очищенные яйца в соус и проварить 5 минут.
8. В конце посыпать свежими листьями кинзы. Индийский рецепт крутых яиц в остром томатном соусе.