Лучше всего для этого блюда подходят гречневые блины, но можно использовать и пшеничные, и даже ржаные, главное, чтобы они были плотные и небольших размеров. Состав: гречневые блины 100 гр. гречневой муки 200 гр. пшеничной муки 400 мл. молока 2 куриных яйца соль по-вкусу сода, гашенная уксусом растительное масло сливочный крем 200 мл. жидких сливок 35% щепотка соли украшение 200 гр. соленой красной рыбы Приготовление: Пожарить гречневые блины.Сливки немного взбить венчиком. Добавить соль и взбить до устойчивой массы (от венчика должен оставаться четкий след).Рыбу порезать небольшими ломтиками.На каждый блин аккуратно выложить немного сливочного крема, сверху украсить ломтиками красной рыбы. Закуску подавать сразу же к столу.