Вода - 1,2 литра. Картофель - 700 г. Сырокопченная колбаса - 400 г. Зеленая савойская капуста (белокочанная или салат) - 200 г. Оливковое масло - 10 г. Специи - по вкусу. Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Положить в воду мелко нарезанный картофель, посолить и отварить до максимальной мягкости клубней. Затем с помощью блендера измельчить содержимое кастрюли до пюреобразного состояния, добавить немного оливкового масла и довести до кипения. Шаг 2 Потом положить в суп измельченные сырокопченые колбаски, немного поварить и добавить нашинкованную зеленую савойскую капусту, которую можно заменить белокочанной, любым листовым салатом или шпинатом. Шаг 3 Готовить суп до мягкости капусты и подавать на стол.