Куриное филе - 150-200 г. Ветчина - 150 г. Помидоры свежие - 250 г. Гренки - 100 г. Майонез - 200 г. Аджика - 15 г. Чеснок - 10 г. Масло растительное - для жарки. Соль - по вкусу. Способ приготовления
Шаг 1 Куриное филе нарезать брусочками и обжарить до готовности, посолить. Шаг 2 Ветчину нарезать брусочками и тоже обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки. Шаг 3 Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Шаг 4 Помидоры нарезать желательно брусочками. Шаг 5 Все подготовленные ингредиенты укладываем на плоскую тарелку слоями: обжаренное филе, помидоры, обжаренная ветчина, и все смазать заправкой (майонез, аджика, чеснок). Затем выложить остальную часть помидор. Шаг 6 Сверху перед подачей на стол выложить горкой гренки. Шаг 7 Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный.