Тыква - 1.5-2 кг; Мясной фарш - 300-350 г; Лук репчатый - 2 шт; Рис длиннозернистый - 1 стак.; Перец болгарский - 1 шт; Морковь - 1 шт; Помидор - 2 шт; Петрушка - 1 пуч.; Бульон овощной (можно мясной) - 1 стак.; Твёрдый сыр - 30-40 г; Чеснок - 2-3 зуб.; Соль,перец (по вкусу) ; Оливковое масло (по вкусу) ; Тыкву хорошо моем,срезаем сверху крышечку и с помощью ложки вынимаем мякоть.Внутри тыкву солим и перчим. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нём фарш с нарезанным луком и морковью. Нарезаем кубиками помидоры и перец,также обжариваем на оливковом масле. Рис варим до полуготовности.Смешиваем в миске рис,перец с помидорами,фарш с морковью и луком.Мелко нарезаем петрушку,выдавливаем чеснок.Всю массу солим и перчим,хорошо перемешиваем. Наполняем начинкой тыкву и вливаем стакан бульона.Если бульона нет,то можно воду,но с бульоном вкуснее. Тыкву смазываем с внешней стороны оливковым маслом вместе с крышкой.Тыкву помещаем на противень и ставим в разогретую духовку на 220 градусов.Запекаем тыкву 1 час. Украшаем тыкву по желанию.Я делала на праздничный стол,поэтому хотелось украсить.Сделала карету.Мышей слепила из варёного картофеля(ушки - тыквенные семечки,глаза из гвоздики). Приятного аппетита!!!