Куриные окорочка 2-3 шт. Яблоки - 2 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков. Майонез - 200 г. Сметана - 100 г. Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Куриные окорочка разрезать на 2 части и обжарить слегка на сковороде. Шаг 2 Выложить их в форму для запекания, посолить. Шаг 3 Яблоки разрезать на дольки. Шаг 4 Сделать заправку: смешать майонез и сметану, добавить туда мелко давленый чеснок, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Шаг 5 Обмакивать в эту смесь яблоки и выкладывать их в форму между кусочками курицы. Остатками заправки смазать мясо. Шаг 6 На дно долить немного воды, чтобы мясо не пригорело и было более сочным. Шаг 7 Поставить в разогретую духовку и запекать на маленьком огне примерно 2 часа