Перец, запеченный с помидорами и тунцом - Второе блюдо - Каталог рецептов - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 05.12.2016 и времени 03:27
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Второе блюдо

Перец, запеченный с помидорами и тунцом
24.05.2013, 07:35

Состав

болгарский перец - 2-3 шт,
тунец (в масле или собственном соку) - 150-200 г,
помидоры черри - 20-30 шт (или 2-3 спелых сезонных помидора),
перец чили (по желанию) - 1/3 стручка или по вкусу,
черные оливки - 6-8 шт,
каперсы - 1-2 столовых ложки,
чеснок - 4-6 зубчиков (по вкусу),
белый винный уксус - 1-2 столовых ложки (по вкусу),
оливковое масло - 4 столовых ложки,
зелень базилика - пучок,
кедровые орешки (по желанию) - небольшая горсть,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление Перец вымыть и разрезать вдоль на 2 равных части.
Аккуратно удалить семена и перегородки.
Выложить перец в форму и немного посолить.Помидоры черри вымыть, крупные разрезать пополам, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками или мелко порубить.
Базилик вымыть, отделить листья от стеблей, листья крупно нарезать.
Перец чили вымыть, удалить семена и нарезать тонкими кольцами.В миске соединить помидоры, чеснок, перчик чили, базилик, добавить каперсы и оливки.
Овощи по вкусу посолить, поперчить, если помидоры несладкие, добавить щепотку сахара, заправить винным уксусом и оливковым маслом.
Все хорошо перемешать, помидоры немного помять руками, чтобы они слегка треснули и начал выделяться сок.Добавить к овощам размятый вилкой тунец и еще раз перемешать.Разложить начинку в половинки перца, полить образовавшимся соком и сбрызнуть оливковым маслом.Затянуть форму фольгой и запекать в разогретой до 180-200°C духовке около 30 минут.
Снять фольгу и запечь до готовности (перец должен стать мягким).

Совет. Перец можно запечь сначала без начинки, до полуготовности, затем разложить начинку и запекать до готовности, около 15-20 минут.

Подавать блюдо в горячем или холодном виде.
При подаче посыпать зеленью базилика и кедровыми орешками.
Категория: Второе блюдо | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 183 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz