Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 05.05.2024 и времени 22:17
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Сладкое » Торты

Киш Лорен (Лоранский пирог) с томатами, базиликом и сыром
24.05.2013, 08:34

Ингредиенты

Мука - 250 г.
Масло сливочное - 125 г.
Яйцо - 1 шт.
Ледяная вода - 3 ст.л.
Соль - щепотка.
Для начинки:
Томаты-черри - 300 г.
Сливки 35% - 300 мл.
Яйца - 2 шт.
Базилик зеленый - 1 пучок.
Сыр пармезан - 50 г.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль, перец - щепотка.
Способ приготовления

Этап 1 Тесто: муку смешать с солью, добавить сливочное масло натертое на крупную терку, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать из теста шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
Этап 2 Разогреть духовку до температуры 180°С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.
Этап 3 Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.
Этап 4 Пока запекается корж и помидоры, сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.
Этап 5 Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром.
Этап 6 Выпекать 20-25 минут.
Этап 7 Украсить пирог свежими листиками базилика.
Категория: Торты | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 524 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz