Киш Лорен (Лоранский пирог) с томатами, базиликом и сыром
24.05.2013, 08:34
Ингредиенты
Мука - 250 г. Масло сливочное - 125 г. Яйцо - 1 шт. Ледяная вода - 3 ст.л. Соль - щепотка. Для начинки: Томаты-черри - 300 г. Сливки 35% - 300 мл. Яйца - 2 шт. Базилик зеленый - 1 пучок. Сыр пармезан - 50 г. Оливковое масло - 1-2 ст.л. Соль, перец - щепотка. Способ приготовления
Этап 1 Тесто: муку смешать с солью, добавить сливочное масло натертое на крупную терку, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать из теста шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник. Этап 2 Разогреть духовку до температуры 180°С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой. Этап 3 Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут. Этап 4 Пока запекается корж и помидоры, сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик. Этап 5 Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Этап 6 Выпекать 20-25 минут. Этап 7 Украсить пирог свежими листиками базилика.