Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 05.05.2024 и времени 05:34
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Сладкое » Кексы

Эстонская выпечка
24.05.2013, 08:30

Ингредиенты

Молоко - 120 мл.
Сахар или мед - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г.
Дрожжи - 15 г.
Мука - 300 г.
Масло сливочное - 50 г.
Сахар - 3-4 ст.л.
Корица - 1-2 ч.л.
Соль - щепотка.
Способ приготовления

Этап 1 В мисочке смешать дрожжи, молоко, сахар и оставить на пару минут до образования пены.
Этап 2 В другую миску просеять муку горкой, добавить соль.
Этап 3 Сделать углубление, влить туда взболтанное яйцо, растопленное масло, опару и замесить эластичное тесто. Оставить на 1-2 часа чтобы поднялось.
Этап 4 Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей.
Этап 5 Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Намазать масляной массой (немного оставить для верха).
Этап 6 Скатать в рулет, и разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца. Скрутить веревкой, концы слепить и сформировать венок.
Этап 7 Верх смазать оставшейся масляной массой.
Этап 8 Выпекать в духовке при t 180°C 20-25 минут.

Приятного аппетита!
Категория: Кексы | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 590 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz