Молоко - 120 мл. Сахар или мед - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 30 г. Дрожжи - 15 г. Мука - 300 г. Масло сливочное - 50 г. Сахар - 3-4 ст.л. Корица - 1-2 ч.л. Соль - щепотка. Способ приготовления
Этап 1 В мисочке смешать дрожжи, молоко, сахар и оставить на пару минут до образования пены. Этап 2 В другую миску просеять муку горкой, добавить соль. Этап 3 Сделать углубление, влить туда взболтанное яйцо, растопленное масло, опару и замесить эластичное тесто. Оставить на 1-2 часа чтобы поднялось. Этап 4 Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей. Этап 5 Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Намазать масляной массой (немного оставить для верха). Этап 6 Скатать в рулет, и разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца. Скрутить веревкой, концы слепить и сформировать венок. Этап 7 Верх смазать оставшейся масляной массой. Этап 8 Выпекать в духовке при t 180°C 20-25 минут.