Оригинальная закуска из сыра с черносливом и миндалем
24.05.2013, 08:24
Ингредиенты
Сыр "Гауда" - 200 г. Миндаль молотый - 100 г. Мед - 1 ч. л. Лимонный сок - 1 ст.л. Чернослив без косточек - 12 шт. Перышки зеленого лука. Способ приготовления
Этап 1 Чернослив замочить в теплой воде. Промыть, отжать и подсушить на полотенце. Этап 2 Миндаль смолоть на мельничке или кофемолке Этап 3 Один небольшой ломтик сыра натереть на мелкой терке, чтобы получилась одна столовая ложка. Этап 4 Две ст.ложки молотого миндаля отложить отдельно, в блюдечко. Этап 5 Теперь - мед, лимонный сок, миндаль, тертый сыр - хорошо перемешать. Получится густая масса.Разделить ее на 12 частей и скатать небольшие брусочки в мизинчик толщиной. Обвалять в молотом миндале. Этап 6 В черносливины вложить по миндальному брусочку. Этап 7 Сыр нарезать тонкими полосками (сыр комнатной температуры). Этап 8 Завернуть черносливину в ломтик сыра и перевязать перышком лука. Поставить в холодильник на часок.