Ингредиенты для ""Оранжевый соус" - для спагетти и не только"
Морковь — 5 шт Лук — 2 шт Помидоры в собственном соку без кожи (Банка - 800 г.) Морковный сок (+сок 1/2 лимона +1 ст. л. мёда) — 1 стак. Специи (*см ниже) — 2 ч. л. Сухие травы (*см ниже) — 2 ч. л. Вегета ( по желанию ) — 2 ч. л. Растительное масло (без запаха) — 4 ст. л. Фарш (смесь) — 500 г Зелень (базилик, петрушка)
Рецепт ""Оранжевый соус" - для спагетти и не только Берем две сковородки. На первой - обжариваем фарш и добавляем смесь итальянских специй и трав*.Режем мелко лук. Трем морковь на самой мелкой терке.
На второй сковородке обжариваем лук, затем добавляем к нему тертую морковь. Смешиваем содержимое 2-х сковородок в высокой толстостенной кастрюле.Помидоры в собственном соку измельчаем в блендере, но не до состояния каши - должны остаться маленькие кусочки помидор. Добавляем морковный сок + сок половины лимона + ст.ложку мёда.Добавляем морковный сок и помидорный соус в кастрюлю с фаршем, морковью и луком. Нарезаем зубчики чеснока + лавровый лист + Вегета. Добавляем,помешиваем, даем провариться пару минут и пробуем на вкус. Для любителей острого - добавить пару ложек чили-кетчупа; для любителей помидор - сладкого кетчупа.Пасту сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг. Промыть кипятком. Положить в кастрюлю, где они варились (она еще горячая) и добавить ложку оливкового масла, перемешать. Добавить половину соуса! Перемешать.
Разложить по тарелкам. Сверху пасты положить еще пару ложек соуса. Украсить базиликом. Добавить тертый сыр.