Что нам понадобиться: кабачки (или баклажаны или кабачки цуккини), как раз сезон помидоры адыгейский сыр (с ним нежнее получается), но можно естественно брать любой такого типа, творожный. чеснок зелень (я люблю петрушку и укроп) растительное масло Если кабачок толстый, то его лучше резать кружочками, которые разрезать еще пополам. Молоденькие цукинни и баклажаны лучше нарезать немножко наискосок. Обваливаем кабачковые половинки в муке.и быстро обжариваем на растительном масле, буквально несколько минут. Сыр надо порезать кубиками.На это же нарезку режу помидоры (пальчики тверденькие и тоже хорошо режутся). Из помидор предварительно удаляю внутренности, т.е. режу только толстенькую оболочку-мякоть.
туда же нарезаю петрушку, укроп и выдавливаю чеснок.всю массу солю и перчу. Нам понадобится несколько кокотниц. Выкладываем кабачки так, чтобы их половинки свисали наружу.В серединку кладем пару ложек начинки: И заворачиваем по кругу лепестки:Ставим формочки в духовку на 15 минут. После чего подковырнув выкладываем на блюдо, украшенное зеленью.