Набор продуктов (нетто на 1 порцию). Свиная рулька – 1300 г (1 шт.), пиво тёмное – 500 мл, масло растительное для жарки (для смазывания формы) – 11 г, лук репчатый – 75 г, морковь – 70 г, петрушка (корень) или сельдерей (корень) – 40 г, чеснок – 30 г, перец чили свежий – 5 г, розмарин сушёный – 2 г, тмин – 2 г, перец чёрный горошком – 2 г, перец душистый горошком – 2 г, гвоздика – 2 г, лавровый лист – 2 г, соль крупная – 20 г. Способ приготовления. Свиную рульку вымыть, опалить оставшуюся щетину, ещё раз вымыть и сделать надрез вдоль кости. Чеснок очистить. Лавровый лист, соль, черный, душистый и красный перец, тмин, гвоздику, чеснок растереть в ступке. Кожу рульки натереть крупной солью, мясо с обеих концов и в надрезе натереть растёртой смесью пряностей. Лук очистить, нарезать толстыми кружками и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху на лук положить свиные рульки и поставить в холодную духовку на самый сильный огонь. Через 15 мин., когда духовка нагреется и рулька зарумянится с одной стороны, её перевернуть и поставить в духовку ещё на 15 мин., затем переложить рульку в латку, залить пивом до её половины, предварительно положив туда пряные овощи – лук из противня, морковь, корень сельдерея, пряности, посолить, закрыть крышкой и поставив в духовку на самый сильный огонь, довести до кипения, затем убавить жар и тушить на слабом огне около 2-х часов переворачивая рульку каждые полчаса (до готовности), при необходимости, доливать кипятком, но лучше пивом, по мере выкипания. Готовую рульку выложить на подушку из тушёной квашеной капусты и украсить солёными, квашеными, свежими овощами и зеленью. Отдельно подать горчично-медовый соус.