Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Фарш мясной 500 гр. Сливки любой жирности 250 мл. Томатная паста 3-4 ст.л. Сыр твердый 100-150 гр. Чеснок 2 зубчика Растительное масло для жарки
Для теста:
Яйцо 1 шт. Вода 250 мл. Соль ½ ч.л. Мука сколько возьмет тесто.
Приготовление:
Морковь очистите, натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук вместе с морковью до готовности. Выложите к овощам мясной фарш и, тщательно размешивая его вилкой, чтобы не образовывалось комков, обжарить. В конце обжаривания добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Полученную начинку остудить. Яйцо взбейте вилкой, добавьте соль и горячую воду, перемешайте. В глубокую миску высыпьте 3 стакана муки, сделайте не большое углубление и вылейте туда воду с яйцом. Замесите тесто, добавляя муки. Тесто должно получится как на пельмени. Тесто накройте миской и оставьте на 30-40 минут. Тесто разделите на две части, раскатайте каждую в прямоугольник, разложите начинку, оставляя края свободными. Скатайте тесто в рулет, рулет нарежьте кусочками, длиной около 4-5 см. Одну из частей полученных кусочков защепите и выложите их на смазанный масло противень не вплотную друг к другу, поскольку в процессе запекания они слегка увеличатся в объеме. Сливки соедините с томатной пастой, добавьте стакан воды, слегка посолите и поперчите, перемешайте. Полученным соусом залейте розочки из теста. Поставьте в духовку запекаться при температуре 200 градусов около 30-35 минут. Достать из духовки, посыпать тертым на мелкой терке сыром и снова запекать около 10 минут до полного расплавления сыра. Перед подачей на стол можно присыпать измельченной зеленью.
все просто – катаете рулет, начинка получается внутри. Потом это рулет нарезаете на кусочки (получается 2 открытых конца), один конец пальцами скрепляете и ставите открытым концом вверх в форму, смазанную маслом. Потом в процессе готовки они набухают и раскрываются.