Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 20.06.2025 и времени 17:20
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Второе блюдо

Рулетики из теста с мясной начинкой “Розочки”
28.06.2012, 16:30

Ингредиенты:

Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Фарш мясной 500 гр.
Сливки любой жирности 250 мл.
Томатная паста 3-4 ст.л.
Сыр твердый 100-150 гр.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло для жарки

Для теста:

Яйцо 1 шт.
Вода 250 мл.
Соль ½ ч.л.
Мука сколько возьмет тесто.

Приготовление:

Морковь очистите, натрите на крупной терке.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте лук вместе с морковью до готовности.
Выложите к овощам мясной фарш и, тщательно размешивая его вилкой, чтобы не образовывалось комков, обжарить. В конце обжаривания добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Полученную начинку остудить.
Яйцо взбейте вилкой, добавьте соль и горячую воду, перемешайте.
В глубокую миску высыпьте 3 стакана муки, сделайте не большое углубление и вылейте туда воду с яйцом.
Замесите тесто, добавляя муки. Тесто должно получится как на пельмени.
Тесто накройте миской и оставьте на 30-40 минут.
Тесто разделите на две части, раскатайте каждую в прямоугольник, разложите начинку, оставляя края свободными.
Скатайте тесто в рулет, рулет нарежьте кусочками, длиной около 4-5 см.
Одну из частей полученных кусочков защепите и выложите их на смазанный масло противень не вплотную друг к другу, поскольку в процессе запекания они слегка увеличатся в объеме.
Сливки соедините с томатной пастой, добавьте стакан воды, слегка посолите и поперчите, перемешайте.
Полученным соусом залейте розочки из теста.
Поставьте в духовку запекаться при температуре 200 градусов около 30-35 минут.
Достать из духовки, посыпать тертым на мелкой терке сыром и снова запекать около 10 минут до полного расплавления сыра.
Перед подачей на стол можно присыпать измельченной зеленью.

все просто – катаете рулет, начинка получается внутри. Потом это рулет нарезаете на кусочки (получается 2 открытых конца), один конец пальцами скрепляете и ставите открытым концом вверх в форму, смазанную маслом. Потом в процессе готовки они набухают и раскрываются.
Категория: Второе блюдо | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 565 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2025
Хостинг от uCoz