Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 18.07.2025 и времени 22:18
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Второе блюдо

Пенне с фрикадельками
04.06.2012, 15:40

НАДО:

0,5 кг фарша говяжьего
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
1 банка помидоров в собственном соку, порезанных маленькими кусочками
Половина пучка петрушки
1 ч. л. орегано
Соль, перец, можжевеловые ягоды
2 ст. л. тертого пармезана, плюс 1 ст. л. на посыпку готового блюда

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В фарш добавить соль, перец, мелко нарезанную петрушку (2 ст. л.), и 2 ст. л. тертого пармезана.

2. Скатать шарики и обжарить на сковороде в оливковом масле до румяной корочки.

3. В сковороде обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить банку помидоров, соль, перец, орегано и можжевеловые ягоды (четыре или пять).

4. Потушить все это минут 15 и добавить в сковородку обжаренные мясные шарики и оставшуюся петрушку.

5. Через 5 минут снять с огня.

6. За это время сварить пенне по инструкции на пачке. Воду слить.

7. Смешать пенне с соусом и фрикадельками.

КСТАТИ: на приготовление всего ужина уходит не более 30 минут. Если делать по всем правилам, как пишут в книгах, то нужно в говяжий фарш добавить свиной, и потом всю эту смесь пасты с мясными фрикадельками и томатным соусом запечь в духовке, предварительно обильно посыпав тертым пармезаном, около 30 минут.
Категория: Второе блюдо | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 452 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2025
Хостинг от uCoz