Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 20.06.2025 и времени 13:50
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Второе блюдо

Осси-букки (телятина на косточке)
28.06.2012, 15:52

Ингредиенты на 4 персоны:

Помидоры спелые 350 гр.
Оливковое масло 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт. крупная
Морковь 1 шт. крупная
Чеснок 2 зубка
Телячья голяшка 4 больших куска
Мука пшеничная 15 гр.
Томатная паста 2 ч.л.
Белое сухое вино 150 мл.
Бульон телячий 300 мл.
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:

С помидоров удалите кожицу, порежьте кусочками и бланшируйте их около 1 минуты.
Порежьте мелко 1 луковицу и морковь, измельчите чеснок.
Налейте в глубокую форму для выпекания 1 ст.л. оливкового масла, положите лук, морковь и чеснок.
Поставьте на слабый огонь и готовьте под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
На большой сковороде подрумяньте с обеих сторон телятину в оливковом масле. Мясо снимите с огня и переложите на тарелку.
Высыпьте на сковороду муку, хорошо размешайте. Добавьте томатную пасту, лук, морковь, чеснок и помидоры, влейте вино и бульон, приправьте солью и перцем. Вскипятите.
Выложите мясо в форму, где готовятся овощи, залейте полученным соусом.
Тушите под крышкой около 1 часа 30 мин. (мясо должно легко отделяться от костей).
Переложите мясо из формы на тарелку, накройте фольгой. Быстро уварите соус до загустения.
Взбейте соус венчиком, чтобы измельчить овощи. Полейте им мясо и подавайте.
Категория: Второе блюдо | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 463 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2025
Хостинг от uCoz