Блюдо называется "Хворост" не потому, что мясо хрустит как хворост, а потому что делается по принципу печенья "Хворост" - куриное филе с беконом прорезается насквозь и закручивается, как в вышеупомянутом печенье. Благодаря бекону куриное филе получается более сочным, с легким копченым вкусом.
Ингредиенты:
куриное филе - 600 г бекон тонкий типа "прошутто" - 160 г (можно другой, тонко нарезанный) сметана или сливки - 3 ст.л. коньяк - 50 г или сухое вино - 1/3 cт. соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать на тонкие небольшие кусочки длиной около 15 см, посолить и поперчить по вкусу, при желании немного отбить. Сверху филе разместить такого же размера кусочек бекона. Сделать сквозь оба слоя вдоль небольшой разрез около 2-3 см в длину. Один конец куриного филе вместе с беконом продеть в прорезь, вывернув его на другую сторону. Получившийся "хворост" обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон. Добавить вино или коньяк, а через 1-2 минуты - сливки или сметану. Убавить огонь и тушить, накрыв крышкой, до готовности и небольшого загустения соуса. Такое мясо можно подавать с любым гарниром.