Лук репчатый - 3 штуки Яйцо куриное - 4 штуки Мука - 3 столовые ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу Сок томатный - 200 мл Перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу 1. Мелко нарежем луковицы, добавим к ним яйца и размешаем. Посолим, поперчим, всыпем муку, перемешаем. В конце замеса должны иметь однородную массу.
2. Столовой ложкой примемся выкладывать луковые котлеты на горячую сковороду с маслом. Котлеты должны покрыться золотистой корочкой, не забудем их перевернуть на другую сторону. Зажаренные котлеты выложим в кастрюлю.
3. Займемся подливкой. В томатный сок добавим немного кипяченой воды, поставим на плиту. Посолим, поперчим, добавим сахар по вкусу, вкус должен быть кисло-сладким. Закинем лавровый лист, душистый перец.
4. Котлеты поливаем нашей подливкой-соусом, ставим кастрюлю с котлетами на огонь, тушим полчаса после закипания. Все!