Ингредиенты: Лук порей - 8 шт Сметана - 200 г Ветчина - 150 г Сыр (манчего) - 100 г Соль Перец Приготовление: 1. Нарежьте белую часть стеблей порея кусочками по 10 см и отваривайте их в подсоленной воде 10 минут. Тем временем мелко порубите половину ветчины, натрите половину сыра, сложите все в миску, добавьте две столовых ложки сметаны и перемешайте. 2. Готовый порей остудите, каждый кусочек разрежьте вдоль и выньте сердцевину. Сердцевины измельчите, смешайте с сырно-ветчинным фаршем и начините этой смесью стебли порея. 3. Смажьте сметаной форму для выпечки. Уложите фаршированный порей, залейте оставшейся сметаной, поперчите и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. 4. Оставшийся сыр нарежьте тонкими ломтиками, а ветчину – широкими полосками. Через 10 минут достаньте форму, разложите поверх порея нарезанные сыр и ветчину и снова на несколько минут отправьте в духовку. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!