Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 20.06.2025 и времени 16:34
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Второе блюдо

Куриное филе с красным перцем и вином
16.03.2012, 13:14

Очень вкусное блюдо с картофелем, сладким перцем и помидорами! Хоть я и не сторонник сладкого перца в горячих блюдах, но в этом рецепте это так вкусно...

Ингредиенты:

куриное филе - 600 г
репчатый лук - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
картофель - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сухое белое вино - 0,5 ст.
растительное масло - 2-3 ст.л.
сладкая красная паприка - 1 ст.л. (по желанию)
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими брусочками. Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета, отложить на тарелку. Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец - крупными кубиками. Помидоры очистить от кожуры, окунув на несколько секунд в кипяток и измельчить. Картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности. Добавить перец, паприку, измельченный чеснок, соль и перец. Через 2-3 минуты вернуть в сковороду мясо и влить вино. Соединить помидоры с мясом. Добавить картофель. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить около 20 минут. Снять крышку и тушить еще 10-15 минут до готовности картофеля и загустения соуса.
Категория: Второе блюдо | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 758 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2025
Хостинг от uCoz