Нам понадобиться: запеченная курица по вашему любимому рецепту,(можно фаршированную) 20 гр. размягченного масла, 1 ананас средней величины, 1 апельсин средней величины, 1 красный сладкий перец, пучок салата. Надо разрезать ананас на две части, как на фото.получиться как бы кресло. У кресла удалить мякоть, я подрезала ножем и выбирала ложкой, и посадить туда курицу. Для надежности я ее сзади приколола к ананасу шпажками как для кебаба или шашлычков. Из красного перца вырезать лапки и зубочистками приколоть к курице .От второй, оставшейся, половины ананаса отрезать кусок в форме полукруга. Это будет нижняя часть клюва. Оставшуюся часть ананаса освободить от "хвостика" и вырезать из нее голову с верхней частью клюва. С того куска, который остался вырезать нижнюю часть клюва и зубочистками приколоть к голове. Зубочистками приколоть голову к курице, а сверху одеть шапку из половины апельсина, предварительно варезав фигурно шкурку. Для глаз и пуговиц используют маслины. Я заменила синим виноградом (маслин не было). Их приклеить к туловище размагченным маслом. (если у вас виноргад, то сночала его макнуть в муку, а потом прижать с маслом на курицу, а то может отвалиться) Шприцом с тонкой насадкой или из пакетика, тоненько выдавить курице петельки и волосы, украсить клюв.(я помазала кетчупом) Ну вот и все. Как гвоздь программы, она конечно же достойна места в центре стола