Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 19.06.2025 и времени 01:15
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Второе блюдо

Корона из свиных ребрышек
11.11.2012, 11:18

Состав рецепта блюда

Ребра свиные (по 12 ребер): 2 полосы
Горчица: 3 ст.л
Оливковое масло: 3 ст.л
Розмарин: 2 ст.л
Чеснок: 4 зубчика
Соль и перец: по вкусу
Начинка:
Картофель: 6-7 шт
Грибы: 200 г
Лук: 2 шт
Сметана: 100 г
Майонез: 100 г
Соль, перец: по вкусу
Сыр: 150 г
Способ приготовления блюда: как приготовить Корона из свиных ребрышек.

Промыть ребрышки в холодной воде, отделить позвонки от ребер.
Очистить концы ребрышек с той стороны, что расположена дальше от позвоночника, после свернуть их так, чтобы вышла такая корона. Концы ребер, свободные от мяса, будут направлены вверх, создавая собственно корону.
Если корону из ребрышек сложно свернуть, то сделать внизу на мясе небольшие надрезы.

Корону сшить, натереть взбитой в блендере массой: 3 ст.л оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки сухого розмарина, 3 столовые ложки горчицы, соль и перец - по вкусу.

Соединить концы ребрышек зубочистками.

Сверху корону стоит стянуть кухонным шпагатом.

Накрыть ее фольгой и убрать в холодильник на ночь.
Вынуть перед жаркой за час, дать постоять в нормальной температуре.
Смазать форму для запекания маслом растительным, положить в нее корону, ребрышки обернуть фольгой.
Внутрь короны выложить начинку и прикрыть фольгой.
Печь 10 минут при 230-ти градусах.
После сбавить огонь до 165-ти и печь 2,5 часа.

Через 2 часа снять фольгу, посыпать начинку тертым сыром и отправить в духовой шкаф до готовности.
Вынуть корону, оставить минут на 15, уложить на блюдо, нитки удалить, все красиво украсить помидорами черри и зеленью.
Категория: Второе блюдо | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 1973 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2025
Хостинг от uCoz