Картофель - 6 штук Сыр Эдам - 75 граммов Яйцо куриное (желток) - 2 штуки Сметана 20% жирности - 2 столовые ложки 1. Хорошо промываем картофелины, закладываем в духовку и запекаем до готовности. Чтобы проверить готовность, воспользуемся деревянной заостренной палочкой, которой протыкаем картофелины. Выпеченные картофелины нарезаем на половинки и ложкой выскабливаем мякоть.
2. Картофельную мякоть мнем вилкой, попутно добавляя желтки, сметану и соль. Тщательно перемешав, добавляем натертый сыр. Снова перемешиваем, проверим на соленость. Затем проводим обратный процесс – наполняем картофельной массой ранее выскобленные половинки. Верхний слой красоты ради можно нанести с помощью кондитерского шприца. Можно не заморачиваться со шприцом, а нарисовать узоры вилкой.
3. Поставим в духовку наш картофельный гарнир, предварительно смазав яйцом. Выпекаем, пока не появится приятный глазу золотистый оттенок.