Ингредиенты: 8 картофелин среднего размера, 4-5 столов. ложки муки, 2 яйца, 300 гр филе лосося без кожицы, полстакана молока, 2 столов. ложки сметаны, 1 столов. ложка растит. масла, соль по вкусу. Способ приготовления: В самом начале рецепта мы хотим показать место где продают кольяны - http://www.sirtobacco.ru/catalog/kalyany - спеши купить... А теперь про сам рецепт...
1) Помытый и очищенный картофель натрите на мелкой терке. Залейте его на несколько минут подогретым молоком, чтобы он не потемнел. Затем слейте молоко, как следует, выжмите из него молоко, посолите и добавьте муку и два сырых яйца. Все тщательно перемешайте.
2) Вымойте лосось и немного подсушите его на тарелке. Затем мелко нарежьте его и подсолите.
3) Из картофельной массы сделайте драники: слепите небольшого размера лепешки и сложите их напополам. В середине положите 3-4 кусочка рыбы и защипните слегка, чтобы получились драники с рыбой внутри.
4) На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте драники с двух сторон до золотистого цвета. Перед подачей на стол украсьте и полейте сметаной. Приятного аппетита!