Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 18.07.2025 и времени 08:12
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Второе блюдо

Азербайджанское блюдо – овощи, начинённые мясом
26.06.2012, 22:22

Ингредиенты:

Фарш говяжий 1 кг.
Бараний жир 100г.
Луковицы среднего размера 4 шт.
Баклажаны (не крупные) 10 шт.
Помидоры (не крупные) 10 шт.
Болгарский перец (не крупный) 10шт.
Кинза
Мята

Приготовление:

Пропускаем наш фарш через мясорубку вместе с луком и бараньим жиром.
Зелень желательно мелко нарезать и перемешать с мясом. Соответственно, добавить соль и перец по вкусу.
Потушить фарш на сковороде около часа до полной готовности, не пересушивая.
Надрезать баклажаны вдоль, посолить внутреннюю часть и отложить в отдельную посудину минут на 40, пока из них не выйдет горечь вместе с соком.
У перцев отрезать нижнюю часть (сделать из неё своеобразную крышечку) и начинить их приготовленным фаршем.
С помидорами сделать тоже самое, разложив удалёную мякоть на дне кастрюли и также начинить фаршем.
Отлежавшиеся баклажаны, как и остальные овощи также начинить мясом.
Уложить наши начинёные фаршем овощи (в один слой) и готовить около часа. Не забудьте перед готовкой вернуть отрезанные у помидоров и перцев крышечки на место. Перед готовкой в кастрюлю добавить немного воды, чтоб овощи не подгорали.
Подавать на стол с соленьями и нефильтрованным пивом.
Категория: Второе блюдо | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 476 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2025
Хостинг от uCoz