Фарш говяжий 1 кг. Бараний жир 100г. Луковицы среднего размера 4 шт. Баклажаны (не крупные) 10 шт. Помидоры (не крупные) 10 шт. Болгарский перец (не крупный) 10шт. Кинза Мята
Приготовление:
Пропускаем наш фарш через мясорубку вместе с луком и бараньим жиром. Зелень желательно мелко нарезать и перемешать с мясом. Соответственно, добавить соль и перец по вкусу. Потушить фарш на сковороде около часа до полной готовности, не пересушивая. Надрезать баклажаны вдоль, посолить внутреннюю часть и отложить в отдельную посудину минут на 40, пока из них не выйдет горечь вместе с соком. У перцев отрезать нижнюю часть (сделать из неё своеобразную крышечку) и начинить их приготовленным фаршем. С помидорами сделать тоже самое, разложив удалёную мякоть на дне кастрюли и также начинить фаршем. Отлежавшиеся баклажаны, как и остальные овощи также начинить мясом. Уложить наши начинёные фаршем овощи (в один слой) и готовить около часа. Не забудьте перед готовкой вернуть отрезанные у помидоров и перцев крышечки на место. Перед готовкой в кастрюлю добавить немного воды, чтоб овощи не подгорали. Подавать на стол с соленьями и нефильтрованным пивом.