Мед 3 ст.л. Масло сливочное 60 гр. Яйца 3 шт. Сода 3 ч.л. Уксус для гашения соды Сахар 1 ½ ст. Мука 4 стакана + для присыпки
Для крема:
Сахар 1 стакан Масло сливочное размягченное 300 гр. Сметана 300 р.
Чернослив 200 грамм
Приготовление:
Мёд растереть с яйцами, добавить размягчённое масло, соду, гашеную уксусом, сахар и муку. Тесто разделить на 6 частей, раскатать, вырезать коржи в форме круга, выложить на противень, посыпанный мукой, и выпекать в духовке до румяности. Обрезки от теста можно повторно использовать для приготовления коржей. У меня из этой порции теста получилось 9 коржей. Поскольку тесто получается достаточно хрупким, а коржи я люблю тоненькие, то раскатывала их сразу на бумаге для выпечки. Для крема взбить сахар со сметаной и размягченным сливочным маслом. Важно, чтобы сметана и масло были приблизительно одной температуры! Предварительно подготовить чернослив – замочить на сутки. Коржи смазываются кремом и перекладываются мелко порезанным черносливом.