Ингредиенты * для теста: * 250 г муки * 125 г сливочного масла * 2 ст. л. сахара * соль * 1 яйцо * для начинки: * 5 маленьких твердых груш * 2 ст. л. лимонного сока * 2 яйца * 350 г жирного творога * 1 ст. л. крахмала * 50 г сахара * 1 пакетик ванильного сахара * 100 г смородинового желе * 100 г черной смородины Приготовление блюда: Муку смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить нарезанное хлопьями сливочное масло и 1 яйцо. Быстро замесить тесто, придать ему форму шара и, завернув в пищевую пленку, положить на 60 минут в холодильник. Груши вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и верообразно надрезать. Сбрызнуть лимонным соком. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить в форму диаметром 26 см. Вылепить бортик. Часто наколоть вилкой. Для начинки отделить белки от желтков. Тщательно вымешать творог, желтки, сахар и ванильный сахар. Белки отдельно взбить веселкой и аккуратно перемешать с творожной массой, чтобы она стала воздушной. Смородиновым джемом смазать тесто, выложить творожную массу, уложить груши. Ягодки смородины уложить на поверхности пирога. Поставить пирог в духовку, выпекать до готовности около 35-40 минут.
|