Ингредиенты: * шоколад 200 г * сливочное масло 90 г * сахар 110 г * яйца 3 шт. * ваниль * мука 200 г * какао 25 г * разрыхлитель 1/2 ч. л. * сахарная пудра 3/4 стакана Способ приготовления: Подготовим все продукты. Кастрюльк у поставить на средний огонь или сделать водяную баню. Выложить в нее сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Хорошенько размешать деревянной палочкой до однородного состояния. Просеять муку с какао и разрыхлителем. Снять кастрюльк у с огня, добавить в шоколадную смесь сахар, яйца по одному, ваниль и аккуратно все взбить. В смесь всыпать муку с какао и разрыхлителем, замесить тесто. Тесто будет достаточно мягким и нежным. Закрыть кастрюлю пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Прогреть духовку до 160 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. С помощью ложки берем шоколадное тесто, быстренько катаем шарик, обваливаем его хорошенько в сахарной пудре и выкладываем на противень. Выпекать 10-15 минут, хранить в закрытой посуде, чтобы пирожные не засыхали. Очень хорошо сочетается со свежесваренным кофе.
|