Салат с фасолью, тунцом и кукурузой — очень вкусный, сочный, красивый салат, который полюбит каждый. Салат готовится слоями, украшается довольно просто и съедается вмиг. Попробуем его приготовить. Вам потребуется: 185 грамм консервированного тунца; 200 грамм консервированной кукурузы; 3 спелых помидора; 3 средних огурца; 200 грамм вареной фасоли; Половина репчатого лука; 2 болгарских перца; Майонез, соль, петрушка, лук-порей.
Перейдем к приготовлению вкусного и красивого салата. Для этого промойте огурцы, лук, помидоры и обсушите. Лук с помидорами необходимо нарезать кубиками. Половину луковицы мелко порезать. А лук порей нарезать кружочками. Болгарский перец очистите от семян и порежьте произвольными кубиками. Петрушку тоже нарежьте произвольно. Это можно сделать мелко либо разобрать на листики. Откройте консервированную кукурузу и тунца. Жидкость слейте. С помощью вилки хорошо разомните тунца. Подготовьте фасоль. Возьмите большое блюдо и слоями выкладывайте на блюдо. Сначала вареную фасоль, которую смазываете майонезом. Затем кукурузу и тоже майонез. За ней идет консервированный тунец. После выкладываете лук. За ним слой петрушки. Следующие — помидоры, которые слегка солят и смазывают майонезом. В конце болгарский перец и после огурцы. Слегка солим салат и смазываем майонезом верхушку. Украшаем салат по своему вкусу. На фото украшение сделано с помощью колец лука-порея, веточками петрушки, а также сделана розочка из помидора. Когда салат готов, убираем его на час в холодильник. Затем подаем к столу.