* два огурца * груша * яйца - 3 шт. * кальмары консервир. - 250 гр. * майонез * лимонный сок * 250 гр. креветок (вареные) * яблоки крупные * капуста краснокочанная (для сока) * яйца перепелиные - по количеству яблок
Приготовление:
Подготовить капустный сок. Для этого нарезать мелко и залить водой капусту, выдержать десять мин., слить воду в отдельную емкость и добавить лимонный сок. Нарезать огурцы, кальмары и грушу, натереть яйца, добавить креветки, посолить, добавить майонез. Сделать «ракушки» из яблок. Для этого каждое очистить, периодически опуская в капустный сок, чтоб не потемнели. Отрезать 1/3, чтобы яблоко приобрело форму раскрытой ракушки, удалить сердцевину, края обрезать, придав волнистую форму. Положить яблоки в сок для окраски. Наполнить «ракушки» салатом», в центр каждой положить перепелиное яйцо, можно украсить креветками.