Куриное филе - 200 г; Морковь (сырая) - 1 шт; Чернослив - 4-5 шт; Лук красный - 0,5 шт; Сыр плавленый (по желанию - копченый) - 100 г; Чеснок - 1 зуб.; Огурец маринованный - 2 шт; Свекла вареная - 1-2 шт; Яйца вареные - 2 шт; Яблоко (кислое) - 1-2 шт; Соль, перец черный (для мяса) ; Майонез (легкий - 30%) - 200 г; Орехи грецкие - 3-4 шт; Масло растительное (для обжарки мяса) ; Зелень (укроп, петрушка) ; Морковь натереть на крупной терке, чернослив распарить, порезать. Все смешать и выложить первым слоем в салатник. Смазать майонезом.Куриное филе порезать тонкими длинными пластинами и обжарить на сковороде, посолив и поперчив. Остудить.На морковь выложить остывшие кусочки мяса, на них порезанный тонко красный лук. На лук выложить нарезанные соломкой огурцы и смазать майонезом. Плавленый сыр натереть на терке, выдавить чеснок и перемешать с майонезом. Эту массу выложить на огурцы.Свеклу также натереть на крупной терке, перемешать с толчеными орехами и майонезом. Выложить следующим слоем.Свеклу также натереть на крупной терке, перемешать с толчеными орехами и майонезом. Выложить следующим слоем.Желтки натереть на мелкой терке, посыпать верх салата. Зелень нарубить и обсыпать ею бока салата. Украсить красным болгарским перцем, розочками из свеклы и перцев, зеленью. Дать настояться в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита!