Печень говяжья – 500 г Морковь – 4 шт Лук - 5шт Растительное масло Яйца - 5шт Картофель среднего размера - 2-3шт Перец болгарский - 2шт Зелень - петрушка, укроп Специи - душистый перец, лавровый лист Майонез -1 пакет Способ приготовления блюда: как приготовить Салат из говяжьей печени с перцем.
Скоро день рождения, и мысли забегают наперед – что поставить на праздничный стол в этот раз? Конечно, от того, кто придет в гости, от их предпочтений и будет зависеть выбор блюд. Возможно, кто-то любит майонезные салаты, а кто-то - салаты с какими-то иными заправками. Кому-то больше по душе мясо, другим курица или рыба. А вот я нашла кулинарный рецепт для тех, кто всегда старается следить за углеводами.
О том, как готовить эту еду, я и расскажу. Итак, салат из печени.
Печень – своеобразный продукт, но работать с ней все же просто. Нам достаточно разрезать ее на меленькие кусочки. Протушим печень в маленьком количестве бульона, сваренного из овощей. Добавьте туда же лавровый лист и душистый перчик. Параллельно варим картофель, а также яйца. Рядом на плите стоит и сковорода - в ней уже жарится лучок с морковью. А позже на другой сковороде поджарим отдельно еще одну луковицу
Выбираем подходящее блюдо, желательно плоское. На него сразу выложим зелень, можно листья салата.
Когда печень сварится, остудим ее и пропустим через мясорубку. Постепенно добавляем в наш фарш немного бульончика. На блюде сформируем из фарша тело печеночного "петушка".
Майонезом смажем слой печени, и на него положим слой жареного лука с морковью.
Натрите на терке отварной картофель, и уложите половину от полученной массы. Обязательно смажем его майонезом, и выложим на это жареный лук. И снова промажем майонезом.
Отделив белки от желтков, протираем на крупной терке и тоже выкладываем, смазав затем майонезом. Ну и последний слой будет из картофеля. Как вы помните, мы его натерли на крупной терке, и получились как бы перышки. Потому, посыпая салат, делаем это нежненько и не приминая. Получится красивый слой, воздушный - перышки. Украсим "Петушка" сладким перцем. Сначала изобразим его гребешок, а потом и клюв с хвостом, крылья и лапки. А глазик попробуйте сделать или из маслин, или из душистого перца.
А вот и скромная добавка к салатику - цыплята из печени. У нас осталась четвертая часть печеночного фарша. Сюда мы прокрутим морковку, вытащенную из бульона. А еще добавим 4ст. ложки сметаны, и все хорошенько перемешиваем.
Возьмите мелкую терку, и натрите желтки на мелкой терке. Скатайте из фарша шарики, которые послужат за тельце и голову цыпленка.
Обваляйте все шарики в желтке. Желательно для этого рецепта брать деревенские яйца, поскольку желтки яиц с птицефабрики не яркие.
Клювики и лапки сделаем из болгарского перца. А глазик - из маслины, или душистого перца.