Ингредиенты: - помидоры, авокадо – по 2 шт. - креветки – 220 г - листья зеленого салата - перец - соль - лимонный сок – столовая ложка - растительное масло – три столовых ложки
Приготовление: 1. Помидоры нарежьте дольками. 2. Креветки отварите, очистите. 3. Почистите авокадо, удалите с него косточку, нарежьте дольками. 4. Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок с маслом, перцем и солью. 5. Зеленый салат порвите руками, выложите на тарелочку. 6. На салат выложите помидоры, авокадо и креветки, полейте заправкой и подайте к столу. Салат с креветками, авокадо готов! Салат из авокадо с креветками и семгой.
Ингредиенты: - перец и соль – по вкусу - крупные креветки – 155 г - сок 1/3 лимона - салат «Лоло Росса» - один кочан - авокадо – 1 шт. - лук-порей - половина белой части - горчица – 50 г - оливковое масло – пара столовых ложек + 100 мл для соуса - филе семги – 255 г - мед – 50 г - уксус бальзамический – 30 мл
Приготовление: 1. Авокадо очистите, разрежьте на две половинки, удалите косточку, нарежьте некрупными кусочками, сбрызните соком лимона. 2. Креветки обжарьте на оливковом масле. 3. Отдельно обжарьте семгу, порезанную маленькими кусочками, приправленную перцем и солью. 4. Лук-порей нарежьте тонкой соломкой, салат – порвите руками. 5. Приготовьте соус: соедините мед, горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло. 6. Все компоненты смешайте, заправьте соусом. Если у вас осталась рыба, приготовьте холодные закуски из семги.
Салат из авокадо с креветками и грейпфрутом.
Ингредиенты: - дальневосточные креветки – 550 г - авокадо – ½ шт. - майонез – 120 г - грейпфрут – 1 шт.
Приготовление: 1. Креветки выложите в кастрюлю, залейте крутым кипятком, после чего очистите, разломайте на кусочки. 2. Плод авокадо очистите, нарежьте кубиками. 3. Грейпфрут хорошенько очистите от пленок, разберите на небольшие кусочки. 4. Все компоненты сложите в салатник, перемешайте.