Кальмары — 0,5 кг Креветки — 0,5 кг Яйца — 5 шт Кукуруза конс. — 1/2 банки Майонез Соль
Для украшения:
Зелень Зеленая редька Морковь Сок свеклы Отварные яйца нарезать кубиками. К ним добавить кальмары, порезанные соломкой, предварительно приваренные в течении 3 минут.Затем всыпать кукурузу.И добавить вареные чищенные креветки.Салат посолить, добавить майонез (не слишком много, чтобы салат не тёк) и хорошо перемешать.Выложить салат на блюдо в виде сердца.Украсить по вашему желанию. Я присыпала мелко порезанной зеленью. И украсила цветами из зеленой редьки.Цветы из редьки можно сделать так: зеленую редьку очистить от кожуры.Нарезать с помощью ножа для чистки овощей на тонкие пластины.Вырезать стопкой кружочки.Окрасить концы кружочков соком свеклы.На середину лепестка положить полосочку моркови и свернуть внизу как бы в кулечек, закрепить зубочисткой. Выступающие края зубочисток обрезать. Так проделать со всеми кружочками редьки — у нас получились чудесные цветочки.Выложить их с одного бока на салат, накладывая один на другой.