картофель отварной — 2 шт. морковь отварная — 1 шт. маринованные огурцы — 3 шт. яйца отварные — 3 шт. лосось слабоcоленый — 200 г. майонез сок лимона — по вкусу сахарная пудра — 2 ч. л.
Картофель, морковь и яйца отварить, очистить. Картофель, морковь, огурцы и белки яиц нарезать кубиками, сложить в глубокий салатник слоями. Каждый слой посолить, смазать майонезом, смешанным по вкусу с лимонным соком.Желтки натереть на мелкой терке и засыпать ими весь салат.лосось аккуратно нарезать ломтиками.выложить внахлёст на желтки.и поставить салат в холодильник на 2 часа.Перед подачей посыпать рыбу сахарной пудрой из ситечка и обжечь с помощью кулинарной горелки. Если горелки нет, салат облить крепким алкоголем и (фломбировать) поджечь.