Картофель - 3 шт. Яблоко кислых сортов - 1шт. Крабовые палочки - 8 шт. Яйца - 2 шт. Сёмга слабо солёная - 250-300 г. Майонез - 300 г. Зелень - петрушка. Соль - по вкусу. Способ приготовления
Этап 1 Отварить яйца, остудить, очистить. Этап 2 Крабовые палочки, яблоко, сёмгу (которая останется после приготовления клубнички) яйца, лук - всё нарезать кубиками. Этап 3 Лук по желанию можно обдать кипятком и остудить. Этап 4 Добавить майонез и всё перемешать. Этап 5 Отрезаем от целого куска сёмги тонкие пластинки. Берем немного салата, формируем из него клубничку и заворачиваем семгой. На сёмге маком делам точечки, вставляем петрушку вместо листьев. Этап 6 Из отварного картофеля делаем пюре, лепим из него корзинку, пустую внутри, закладываем в неё салат. Сверху смазываем майонезом и укладываем клубничку. Этап 7 Для обмазки корзинки перемешать майонез с куркумой или карри. Этап 8 Ручку корзинки можно сделать из песочного, заварного или любого другого теста. Можно сделать так: взять о,5 стакана муки, добавить чуть соли, раст. масла и заварить кипятком, а потом вымесить эластичное крутое тесто и раскатать два жгутика. Скрутить их вместе.