Чтобы приготовить японский салат из редиса, понадобятся следующие ингредиенты: • редис – 150 г • кинза – 1 пучок • большой свежий огурец – 1 шт. для заправки: • оливковое или кунжутное масло – 2 ст. ложки • кунжут – 1-2 ст. ложки • соевый соус – 1 ст. ложка • рисовый уксус – 1 ч. ложка • васаби или острая горчица – 1/2 ч. ложки
Японский салат из редиса готовится следующим образом: 1. Нарежьте огурец тонкими пластинами по диагонали, редис – тонкими кружками. 2. Мелко измельчите кинзу и смешайте с огурцом и редисом. 3. Для заправки смешайте уксус с соевым соусом, горчицей и маслом, полейте салат и перемешайте. 4. Кунжут подсушите и подрумяньте на сухой сковороде и перед подачей на стол посыпьте японский салат из редиса.