помидоры зеленые - один килограмм зелень сельдерея - 200 грамм зелень петрушки - 150 грамм зелень укропа - 100 грамм чеснок - 50 грамм вода - 3 стакана перец стручковый красный слабожгучий - одна штука. соль - одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта Зеленые помидоры соленые
1. Твердые не очень крупные помидоры промоем в холодной воде, дадим воде стечь.
2. В кастрюлю вольем воду, доведем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварить 3–5 минут, после чего зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль.
3. Зубчики чеснока разрежем на четыре части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.
4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца, положим в каждую по одному лавровому листу.
5. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, закупорить и поставим в сухое прохладное помещение.