Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 19.06.2025 и времени 22:16
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Консервирование

Маринованный перец с мёдом
14.08.2011, 23:53

на 3кг. нечищенного перца
1литр воды
1 стакан песка
пол стакана уксуса
пол стакана подсол.масла.можно и поменьше.
1 стол.ложка соли
1 стол.ложка мёда
5 горошин чёрного перца в банку
4 зубчика чеснока в банку
по желанию лавровый лист.
1. Поставить не большую кастрюлю с водой на огонь.
2. Банки стерилизовать ( я их мою и отправляю в духовку на 100 град. минут на 20)
3. Перец помыть, освободить от семян,порезать продолговатыми дольками.
4. Чеснок почистить,порезать.
5. Маринад закипятить, оставить на маленьком огне.
6. Перец бланшировать в кипящей воде несколько секунд и откинуть в чистую миску.
7. Уже бланшированный перчик разложить в стерильные банки,добавить чеснок, чёрный перчик, залить маринадом.
8. Стерилизовать , накрыв банки крышками, 20 мин.
9. Теперь зимой скучно не будет!
10. Приятного аппетита!
Категория: Консервирование | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 2426 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 НеПешка  
0
а это кто-то готовил? как стоит?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2025
Хостинг от uCoz