Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 12.07.2025 и времени 14:27
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Консервирование

Маринованные огурцы с кабачками и виноградом
26.06.2012, 22:54

Ингредиенты:

Кабачок 1 небольшой
Огурцы 5-6 шт.
Виноград красный и белый по 10 ягодок на 1 банку (800 гр)
Смородина красная пару кисточек на банку (800 гр)
Чеснок 1 маленькая головка
Лук репчатый мелкий 4 шт.
Листья черной смородины 4 шт. на банку
Перец черный горошком 1ч. л.

Маринад на один литр воды:

Сахар 1,5 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Уксус 9% 1 не полная ст. л.

Приготовление:

Огурцы и кабачок нарезать примерно одинаковыми кусочками.
Ягоды перебрать и помыть.
На дно стерилизованных банок положить листья, чеснок, резаный лук и перец.
Заложить огурцы, кабачки и ягоды.
Сверху доложить оставшиеся листья, лук, чеснок и перец.
Сделать маринад и залить его в банку, когда банка немного остынет, маринад слить и снова довести до кипения.
Еще раз залить банку и закрыть.
Категория: Консервирование | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 754 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2025
Хостинг от uCoz