Кабачок 1 небольшой Огурцы 5-6 шт. Виноград красный и белый по 10 ягодок на 1 банку (800 гр) Смородина красная пару кисточек на банку (800 гр) Чеснок 1 маленькая головка Лук репчатый мелкий 4 шт. Листья черной смородины 4 шт. на банку Перец черный горошком 1ч. л.
Маринад на один литр воды:
Сахар 1,5 ст. л. Соль 1 ст. л. Уксус 9% 1 не полная ст. л.
Приготовление:
Огурцы и кабачок нарезать примерно одинаковыми кусочками. Ягоды перебрать и помыть. На дно стерилизованных банок положить листья, чеснок, резаный лук и перец. Заложить огурцы, кабачки и ягоды. Сверху доложить оставшиеся листья, лук, чеснок и перец. Сделать маринад и залить его в банку, когда банка немного остынет, маринад слить и снова довести до кипения. Еще раз залить банку и закрыть.