1 маленькая сладкая луковица, тонко нарезанная 3 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока, измельченный 1-2 ч. л. белого или яблочного уксуса Соль, перец 2 средних или 1 большой помидор, тонко порезанный 10-12 черных оливок без косточек 5-6 филе анчоуса (можно заменить обычной килькой пряного посола) 2 крутых яйца 6 редисок, тонко порезанных Несколько листиков базилика 1 багет или несколько больших ломтей белого хлеба КАК ГОТОВИТЬ:
1. Замочить тонко нарезанный лук в ледяной воде на 10 минут. Он станет на вкус менее острым, но приобретет хрустящую структуру.
2. Разрезать хлеб, если это багет – горизонтально. Если большие ломти хлеба, просто подсушить в тостере. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом.
3. Чеснок растереть с небольшим количеством соли до пастообразного состояния и слегка натереть этой массой куски хлеба. Полить хлеб уксусом, посыпать солью и перцем.
4. Лук обсушить на бумажном полотенце.
5. Произвольно выложить все овощи, анчоусы и яйца на хлеб.