Мясные оладушки на кефире — прекрасная альтернатива котлетамк
12.03.2013, 19:28
• 300 граммов мяса, пропущенного с 1 луковицей через мясорубку • 1 стакан кефира • 3 ст. ложки муки • 1 яйцо • соль • молотый черный перец • приправы по вкусу • зелень, мелко порезанная или сушеная .
Фарш размешиваем с кефиром, яйцом и мукой, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и приправы по вкусу. При необходимости можно еще добавить кефира - тесто должно получится по густоте, как на оладьи. На сковороде разогреваем немного растительного масла и на небольшом огне жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки. Готовые мясные оладушки перекладываем в кастрюльку, чтобы не остывали.