Яблочные блинчики – рецепт быстрого и вкусного десерта
28.06.2012, 16:20
Ингредиенты (ориентировочно на 6 блинчиков):
Яблоки 2 шт. Яйцо 1 шт. Сахар по вкусу (около 1 ст.л.) Мука 1 ч.л. без горки Растительное масло для жарки
Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Яйцо немного взбить вилкой, добавить сахар и тертые яблоки, перемешать. Всыпать муку, перемешать. Ложкой выкладывать полученную массу на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Переворачивать блинчики следует очень аккуратно при помощи лопатки.
Яичко я естественно заменила на крахмал и еще добавила корицы и кордамона. Полила все каштановым медом и сверху посыпала дробленым фундуком. Обьяденье! нужно больше муки добавлять.. минимум 2 ложки вместо 1.. и сверху медом немного полила)