Чернослив (24 шт.) без косточек 1 стакан чая Earl Grey 100 г сахара 200 г воды 100 г красного винного уксуса 1 палочка корицы 6 гвоздичек 1 маленький острый красный перец 24 ореха миндаля 24 тонких ломтика панчетты или не очень жирного бекона КАК ГОТОВИТЬ:
1. Замочить чернослив в стакане свежезаваренного горячего чая на 30 минут.
2. В маленькой кастрюле нагреть сахар s_diavolata_2.jpgс водой и уксусом, добавить специи и варить 5-7 минут. Замочить в этом сиропе чернослив на несколько часов.3. Нагреть духовку до 200°С.
4. В каждую черносливину засунуть по миндальному ореху, завернуть в бекон и выложить плотно в форму для выпечки.
5. Полть сверху небольшим количеством сиропа и запекать в духовке 10 минут.