Для печеночных блинчиков: • 0,5 кг печени прокрутить в мясорубке (можно мелко нарубить ножом), • добавить 1 яйцо, • 1/2 ч. л. соли, • 1 ст. л. с горкой муки, • 2 ст. л. кефира (или молока), • 2 ст. л. растительного масла. — Все хорошенько перемешать и жарить, как обычные блины. Для обычных блинчиков: • 1 стакан кефира, • стакан муки, • 1/2 ч. л. соли, • 1 ст. л. сахара, • 1 яйцо, • 4-5 ст. л. рафинированного масла. — Все перемешать, чтобы не было комочков, затем добавить 1/2 стакана воды. — Два последних блинчика испечь потолще, они пойдут на украшение верхушки торта. Для прослойки: • натереть морковь, • мелко нарезать лук. — Все обжарить, затем добавить майонез (или сметану) и чеснок. Приготовление Из готовых блинчиков вырезать кружки с помощью блюдца. Оставшуюся кромку от печеночных блинчиков растереть с майонезом, они тоже пойдут на прослойку нашего торта. Чередуем блинчики, укладываем между ними начинки. Верхушку закусочного торта украшаем воланом из двух блинов. Для этого на середине блинчика с помощью рюмки вырезаем круг и разрезаем блинчик с одной стороны. Укладываем воланом на одну половину торта. Также поступаем со вторым блином. Из остатков блинчиков сделаем розочки. Складываем обрезанную кромочку пополам, смазываем печеночно-майонезной массой, скручиваем розочки, скрепляем деревянной палочкой. Украшаем тортик зеленью.