Ингредиенты: Курица 500 г Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л. Чеснок 4 зуб. Помидоры 250 г Куриный бульон 1,7 л Шампиньоны 150 г Вермишель 1 ст. Лавровый лист 2 шт. Перец красный молотый 0,5 ч. л. Перец черный горошком 5 шт. Соль 2 ч. л. Сначала нужно сварить бульон. Курицу моем, заливаем водой и ставим варить. Когда вода в кастрюле закипит, образуется пену. Ее нужно снять, убавить огонь до минимума и варить до готовности мяса. В металлическую кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное или оливковое масло. Кладем мелко нарезанный чеснок и пассеруем его пять минут. Затем кладем в кастрюлю измельченные помидоры. Варим пять минут. Затем наливаем куриный бульон. Нарезаем мелко шампиньоны. Я их всегда предварительно чищу, но это по желанию. Шампиньоны кладем в кастрюлю и варим 10 минут. Затем отправляем в кастрюлю вермишель. Солим, перчим, кладем лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 7-10 минут до готовности вермишели. Выключаем. Отварное мясо курицы освобождаем от костей и шкурки. Нарезаем, но не очень мелко. Мясо кладем в готовый суп. Добавляем зелень. Получается густой, ароматный и очень вкусный суп. Шаг 11:Суп подаем с ломтиком лимона. Куриное мясо легко усваивается и содержит небольшое количество калорий. Поэтому его можно есть чаще, чем другие виды мяса. Оно богато микроэлементами: калием, магнием, фосфором и железом. Является источником витаминов: В2, В6, В12, А и Е. Куриное мясо полезно при диабете, подагре и язвенной болезни желудка.