Печень — 700 г. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное (4шт — сырые, 3шт — вареные) — 7 шт. Мука — 4 ст. л. Сода — 1 ч. л. Кефир — 0.5 стакана. Масло растительное - 3 ст.л. Сыр твердый (или плавленный) — 250 г. Чеснок — 3-4 зубчика. Майонез - 300 г. Оливки, маслины - по 10 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления
Шаг 1 Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки. Шаг 2 Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3-4 штуки, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа. Шаг 3 Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата. Шаг 4 Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и свежего огурца, а можно и просто веточкой зелени.